Морская капуста и её польза
Морская капуста — это небольшой кустарник из бурых водорослей ламинария, который хорошо растет на очень соленой воде на глубине 4-10 метров у берегов морей и океанов. Промысловое значение имеют несколько видов ламинарии: сахарина, дигитата, японика. Абсолютным лидером по добыче ламинарии является Япония. В розничную торговлю морская капуста поступает в сушёном или мороженом виде, а также в консервах. Вкус настоящей ламинарии одновременно соленый и горьковатый. Горечь придает водоросли йод, а соленый привкус — морская вода.
Морская капуста сегодня занимает одно из главных мест в рейтинге полезных продуктов. И это очень популярно у тех, кто серьезно заботится о поддержании своего тела в наилучшем состоянии, в том числе у звезд и спортсменов. Исторически морская капуста использовалась греками и широко культивировалась с 16 века. Да и диетологи уже единодушно признали несомненную пользу морской капусты для человека. Их рекомендация — 300 граммов продукта в неделю. Этого количества достаточно, чтобы насытить организм йодом, которым особенно богата ламинария.
Преимущества морской капусты
Польза морской капусты для здоровья включает, среди прочего, ее способность улучшать пищеварение, увеличивать частоту мочеиспускания и повышать иммунитет.
Обнаружено, что морская капуста имеет очень высокий уровень витамина С (аскорбиновой кислоты), который является одним из важнейших витаминов, которые могут стимулировать иммунную систему к увеличению выработки лейкоцитов.
Морская капуста (бурая водоросль ламинария) занимает верхнюю строчку в рейтинге продуктов с высоким содержанием йода. 100 г сухого продукта могут обеспечить от 2 до 10 дневных норм потребления этого микроэлемента для взрослого человека. Это может поддерживать бесперебойную работу организма и обеспечивать баланс всех гормональных процессов. Это также помогает ускорить обмен веществ, что позволяет избежать лишнего веса, усталости и сбоев в работе систем органов.
В морской капусте очень высокий уровень углеводов по сравнению с картофелем, это означает, что она может помочь вам быстро набрать вес, особенно после чрезмерных физических упражнений , болезни или восстановления после травмы или операции.
Таким образом, пользу морской капусты для организма трудно переоценить, ведь в ее составе, помимо йода, присутствует огромное количество других ценных микроэлементов. Полный набор витаминов, альгинатов и пищевых волокон. Они хорошо усваиваются пищеварительной системой, потому что находятся в легкоусвояемой форме.
Как есть морскую капусту?
Ростки морской капусты широко используются в кулинарии так же, как и спаржа , а также их можно есть сырыми с легким винегретом. Либо можно запечь и съесть в качестве гарнира.
Морская капуста от Русской Рыбной Компании — это всегда высокое качество и быстрые сроки поставки!