Что такое Чука. Уникальные свойства, польза и применение
Водоросли Чука (вакамэ) – это группа бурых водорослей, представляющие собой длинные зелёные стебли, которые растут на морских скалах на глубине до 100 метров около берегов Китая, Японии и России.
Японцы одни из первых стали употреблять вакаме в пищу, оценив по достоинству не только нежный вкус, но и пользу этого салата. Основные причины широкого распространения водорослей Чука — это низкая калорийность (на 100 г – 60 ккал и 8 г – белков и жиров, 17 г – углеводов.), насыщенность минералами и витаминами, почти всех групп, аминокислоты, белки, углеводы и жирные кислоты. Присутствуют и такие химические элементы, как цинк, селен, марганец, йод, полезные для организма человека.
Польза водорослей Чука для здоровья
- Нормализует работу ЖКТ, очищает кишечник от токсинов и шлаков;
- Укрепляет сосуды и улучшает работу сердца, благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе человека;
- Снижает холестерин в крови;
- Повышает остроту зрения и слуха, мыслительные способности;
- Укрепляет зубную эмаль, защищает от кариеса;
- Укрепляет иммунитет. Стабилизирует общее состояние;
- Нормализует работу щитовидной железы;
- Насыщает организм витаминами всех групп.
В Россию эти водоросли завозят из Китая. На сегодня они достаточно часто используются в качестве ингредиента в салатах, суши или как гарнир, хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами. В продуктовых сетях водоросли Чука продаются в замороженном, сушеном или консервированном виде. Следует отметить, что при заморозке они совершенно не теряют свои полезные свойства.
Водоросли Чука от Русской Рыбной Компании — это всегда высокое качество и быстрые сроки поставки!