Рыба Пангасиус — способы приготовления

Пангасиус — это рыба с нежным вкусом и низким содержанием жира. Существует множество способов приготовления этой рыбы, которые позволяют сохранить ее сочность и аромат. Вот несколько рецептов приготовления:

 

1. Жареный пангасиус

Для этого рецепта вам понадобится свежий пангасиус, соль, перец, оливковое масло. Рыбу нарежьте на порции, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте горячим с лимонным соком и зеленью.

2. Запеченный пангасиус с овощами

Для этого рецепта возьмите пангасиус, помидоры, баклажаны, лук, чеснок, зелень. Нарежьте все овощи и зелень, а рыбу почистите и нарежьте кусочками. Сложите все ингредиенты в форму для запекания, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке до готовности.

3. Тушеный пангасиус в томатном соусе

Для этого рецепта возьмите пангасиус, лук, морковь, зелень, томатную пасту, соль, перец. Обжарьте лук с морковью, добавьте томатную пасту, залейте немного воды и тушите под закрытой крышкой. Затем добавьте нарезанный пангасиус, посолите, поперчите и тушите до готовности. Подавайте с зеленью и отварным картофелем.

Это лишь несколько примеров рецептов приготовления пангасиуса, который является вкусным и полезным блюдом для всей семьи. Попробуйте приготовить его по моим рецептам и наслаждайтесь неповторимым вкусом этой рыбы.

 

Image by tohamina on Freepik