О кальмарах

Кальмары — популярный сорт морепродуктов, разновидность моллюсков, обитающих в океанах по всему миру, являются отличным источником питательных веществ и особенно ценятся в японской кухне.

В японских ресторанах кальмары подают самыми разными способами. Эти стили подачи включают сашими, суши, темпуру (жареные), кальмары на гриле и многое другое. В Корее очень популярны сушеные кальмары, а в Средиземноморском регионе готовят разнообразные тушеные и жареные блюда. В Северной Америке и Западной Европе жареные кольца кальмаров — самый популярный способ подачи этого питательного морепродукта.

Вкус у кальмаров относительно мягкий, не имеет ярко выраженного вкуса и имеет тенденцию впитывать различные ароматы специй.

Кальмары имеют твердую и жевательную текстуру, и их легко переварить. После длительного приготовления кальмары могут стать жесткими и эластичными.

Преимущества кальмаров:

1. Это хороший источник питательных веществ, полезных для сердца.
2. Он содержит минералы, которые поддерживают иммунитет и метаболические функции.
3. В нем много витаминов, которые поддерживают работу мозга и нервов.
4. В нем есть питательные вещества, которые поддерживают почки.
5. В нем много белка и мало жиров.

В 100 граммах продукта содержится:
Белок – 18 г.
Углеводы – 2 г.
Жир – 2,2 г.
Энергетическая ценность 110 ккал.

Диетологи часто рекомендуют кальмаров из-за полезных свойств тем, кто ведет здоровый образ жизни, поскольку они содержат суточную норму белка и практически не содержат жиров и углеводов. Поскольку они маложирные, их можно есть в любое время и даже вечером на ужин. Они помогают вам чувствовать себя сытыми благодаря высокому содержанию белка. Мясо кальмара способствует выведению жидкости, спадает отечность и происходит снижение веса.

Кальмары от Русской Рыбной Компании — это всегда высокое качество и быстрые сроки поставки!