Масляная рыба

Масляная рыба (эсколара) — редкая пелагическая рыба океанов, внешне напоминающая тунца. Относится к семейству змеевидных макрелей. Максимальный размер достигает 2,13 метра и 45,4 кг веса, средний вес составляет 27,2-36,3 кг. Содержание жира в мясе колеблется от 0,5% до 1,9%, а белка от 18,9% до 20,1%.

Обитает в водах Австралии и Новой Зеландии, а также в юго-восточной части Атлантического океана, где содержание жира может достигать 10-12%. Попадает на рынки Европы и Канады.

Масляная рыба — это рыба с жирным белым мясом. В России эта экзотическая рыба появилась не так давно. На рынок поставляется два вида масляной рыбы – с мягкой и жесткой шкурой.

Мясо белое, сочное и имеет приятный вкус, схожий с жирным палтусом. Обычно рыба филетируется и нарезается на толстые стейки, а также используется для изготовления балычных изделий и копчения.

Масляная рыба является одним из самых популярных видов морепродуктов благодаря своему богатому вкусу и питательным свойствам. При выборе масляной рыбы важно обращать внимание на свежесть продукта и поставщика.

Масляная рыба от Русской Рыбной Компании — это всегда высокое качество и быстрые сроки поставки!