Как вкусно приготовить мидии

Мидия — это морепродукт, который нашел свое применение в кулинарии многих стран. Благодаря своему нежному мясу и изысканному вкусу, мидии стали востребованным ингредиентом в различных блюдах. Готовить мидии можно множеством способов, каждый из которых придает им особую нотку и наслаждение для гурманов.

Мидии жаренные

Один из самых простых и быстрых способов приготовления мидий — это они жареные на сковороде. Для этого необходимо разогреть немного оливкового масла на среднем огне и выложить туда мидии, предварительно промытые и очищенные от раковины. Обжаривать мидии нужно всего 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Затем, они готовы к подаче.

Запеченные мидии

Другой популярный способ готовки мидий — это запекание в духовке. Для этого нужно разогреть духовку до t 200C. Мидии следует расположить в форме для запекания и полить сверху соусом из сливочного масла, измельченного чеснока, свежих трав и сока лимона. Затем, форму с мидиями следует поставить в разогретую духовку на 10-15 минут до готовности. Когда мидии будут открыты и мякоть станет нежной и ароматной, их можно вынимать и подавать горячими на стол.

Мидии с пастой

Также, мидии отлично сочетаются с пастой. Для приготовления пасты с мидиями необходимо спагетти сварить до готовности в подсоленной воде. В отдельной сковороде на оливковом масле обжарить лук, добавить измельченный чеснок и нарезанный томат. Затем, добавить мидии и тушить все вместе до тех пор, пока мидии не откроются. Готовую пасту следует смешать с соусом из мидий и подавать сразу же, посыпав свежеизмельченным перцем и нарезанными зелеными травами.

Рецепты с мидиями могут украсить ваш стол и доставить удовольствие всем гостям.

Мидии от Русской Рыбной Компании — это всегда высокое качество и быстрые сроки поставки!

Изображение Freepik