8 причин есть рыбу зимой

Зима — тяжелое время года для тех из нас, дни короткие, и на улице часто бывает настолько холодно и тоскливо, что у вас нет другого выбора, кроме как задерживаться в помещении, как бы вы ни любили бывать на улице.

В зимнем сезоне труднее тем, кто трудится в офисах или других рабочих местах, где температура внутри и снаружи может сильно различаться, а их иммунную систему на каждом шагу осаждают вирусы и бактерии. Повседневная жизнь представляет собой борьбу в течение нескольких месяцев в году, неудивительно, что большинство из нас обращаются к еде, которая облегчает наш дискомфорт.

Регулярное употребление разнообразной рыбы дает нам шанс встретить весну с достаточно сильным телосложением и ощущением полной энергии. Рыба — наш друг в это время года больше, чем в любое другое. Вот 8 причин почему.

1. Укрепляет иммунитет

Крепкий иммунитет необходим всем нам круглый год, но больше всего, конечно, в зимнее время. Обладает мощными иммуностимулирующими свойствами рыба, так она богата селеном. Селен есть во всех видах рыбы и морепродуктах, но больше всего его содержат белые сорта.

2. Стимулирует работу мозга

Когда на улице холодно, серо и мрачно, сосредоточиться на рабочих делах бывает очень сложно. Задачу сможет облегчить регулярное употребление рыбы, которая необычайно богата омега-3 кислотами. Научно доказано, эти полезные жиры необходимы для построения мембран в клетках мозга, а также для предотвращения воспалительных реакций и снижения окислительного стресса. Улучшают память, концентрацию, и значительно повышают работоспособность. Несмотря на то, что омега-3 содержатся в любой рыбе, зимой специалисты рекомендуют обратить внимание на жирные сорта.

3. Улучшает сон

Зимой многие из нас испытывают сонливость, постоянный упадок сил и подавленное состояние. Чтобы чувствовать себя лучше, необходимо хорошо высыпаться. Здоровый сон неразрывно связан с количеством витамина D, который у жителей средней полосы осенью и зимой находится в дефиците. Регулярное употребление рыбы позволяет восполнить дефицит витамина D и нормализовать сон, что позволит вам чувствовать себя энергичнее.

4. Защищает сердце

Сердечные заболевания являются одними из самых серьезных убийц в мире, а зима оказывает дополнительное давление на ваше сердце. Компенсируйте снижение уровня активности и связанные с ним опасности для здоровья сердечно-сосудистой системы, такие как повышенное кровяное давление – основная причина сердечного приступа и инсульта – и образование налетов на артериях, употребляя в пищу рыбу, богатую жирными кислотами омега-3, по крайней мере два раза в неделю. Три наших лучших рекомендации — это скумбрия, лосось и морские гребешки.

5. Защищает психическое здоровье

В последнее время сезонное аффективное расстройство – превратилось из теории в реальность, признанную врачами и психологами. Сокращение продолжительности светового дня в сочетании со слабостью солнца означает, что большинство из нас страдают от дефицита витамина D, который является основным фактором, способствующим плохому настроению, которое испытывают многие люди средней полосы осенью и зимой. Хотя витамин D можно купить в форме добавки, но наш организм усваивает гораздо большее количество витамина D, если источником является рыба, такая как лосось, тунец или скумбрия, которые также богаты жирными кислотами омега-3, которые не только улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы, но и улучшают эмоциональное здоровье.

6. Защищает легкие

Нет сомнений в том, что легкие — одна из самых уязвимых частей тела зимой, они подвержены простудам, гриппу и другим респираторным инфекциям. Жирные кислоты омега-3 помогают увеличить приток воздуха к легким, поэтому увеличение потребления рыбы, такой как лосось и скумбрия, поможет вам бороться с вирусами.

7. Защищает вашу кожу

Холодная погода прямо или косвенно разрушает вашу кожу – например, когда вы заходите в теплый супермаркет или ресторан после прогулки по улице холодной ночью. Экстремальные температуры не способствуют здоровью кожи. Именно здесь жирный лосось может сыграть защитную роль, поскольку он богат жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые включены в верхний слой кожи и помогают создать барьер, предотвращающий высыхание кожи.

8. Помогает бороться с симптомами артрита

Артрит чаще поражает многих людей зимой, чем в теплые месяцы, и любой, кто регулярно испытывает боли в суставах или мышцах, знает, насколько изнурительным это может быть. Наши старые союзники жирные кислоты омега-3 помогают бороться с такими состояниями, уменьшая воспаление и уменьшая симптомы артрита. Чем больше лосося, скумбрии, тунца и другой рыбы, богатой омега-3, вы едите, тем сильнее ваша защита от болей и воспалений в суставах.