Как долго можно хранить рыбу в замороженном виде ❄❄❄

Рыба 🐟 – чрезвычайно питательный продукт, богатый белком, минералами и витаминами. Но как долго ее можно хранить в замороженном виде, чтобы она сохранила свои питательные свойства и оставалась безопасной для употребления?

❗Во-первых, важно понимать, что рыба должна быть правильно заморожена сразу же после вылова либо покупки. Чем быстрее рыбу замораживают после ее добычи, тем лучше сохраняются ее вкус, текстура и питательная ценность. Оптимально использовать метод быстрой заморозки, которая позволяет сохранить качество рыбы на высшем уровне.

Согласно рекомендациям экспертов в области пищевой безопасности, жирную рыбу (например, лосось, скумбрию, сельдь) можно хранить замороженной не более 2-3 месяцев. Это связано с тем, что жир в этих видах рыбы может со временем прогоркать, даже при заморозке.

Тем временем, нежирные сорта рыбы (например, треска, минтай, хек) могут храниться в замороженном виде дольше – до 6 месяцев. Важно отметить, что и в первом, и во втором случае необходимо соблюдать условия хранения: температура должна быть не выше минус 18°C.

Для долголетнего хранения рыбы оптимально также использование вакуумных упаковок. Вакуумная упаковка предотвращает окисление жиров и тем самым продлевает срок годности продукта. В вакуумной упаковке рыба может сохранять свои свойства до 8-10 месяцев для нежирных сортов и до 6 месяцев для жирных сортов.

При размораживании рыбы следует соблюдать осторожность. Её лучше всего размораживать в холодильнике, а не при комнатной температуре, чтобы избежать размножения вредных бактерий. Размороженную рыбу следует готовить и употреблять сразу же, её повторная заморозка не рекомендуется.

Рыба от Русской Рыбной Компании — это всегда высокое качество и быстрые сроки поставки!