Итальянский суп из палтуса

Это изысканное блюдо, которое практически переносит нас в солнечную Италию. Этот суп, приготовленный из свежего палтуса и богатый ароматными травами и специями, станет настоящим удовольствием для всех ценителей морепродуктов и гастрономических кулинарных изысков.

Ингридиенты:

— свежий палтус
— овощи (лук, сельдерей, морковь)
— чеснок
— оливковое масло
— чили
— помидоры
— томатная паста
— белое сухое вино
— овощной или рыбный бульон
— свежие травы (петрушка, базилик, орегано)
— соль и перец

Приготовление этого супа начинается с приготовления основы. Для этого на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, сельдерей, морковь и чеснок до мягкости и ароматности. Добавляем немного чили для придания пикантности.

Затем добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту, чтобы создать ароматный томатный базовый соус. Томаты должны хорошо обжариться и отдать свой натуральный сок. После этого добавляем немного белого сухого вина и даем ему немного выпариться, чтобы выразить аромат и вкус вина в блюде.

После получения ароматного и насыщенного соуса добавляем овощной или рыбный бульон, чтобы придать супу необходимую основу и текстуру. Даем супу закипеть и варим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и ароматы сочетаются воедино. Затем добавляем нарезанный палтус, который нежно варится в супе до готовности.

Перед подачей украшаем суп свежими травами, такими как петрушка, базилик и орегано, чтобы добавить еще больше аромата и яркости блюду. Подаем итальянский суп из палтуса горячим, с хрустящими гренками или свежим итальянским хлебом.

 

 

Image by azerbaijan_stockers on Freepik