Гид по моллюскам: основные виды и чем отличаются
Моллюски издавна считались деликатесом в кухнях многих народов мира. Они привлекают внимание не только своими изысканными вкусами, но и большим разнообразием видов. В этом гиде мы подробно рассмотрим основные виды моллюсков, их отличия, а также расскажем, как выбрать и приготовить эти морские деликатесы.
Моллюски делятся на три основных группы:
⚡двустворчатые
⚡брюхоногие
⚡головоногие
Двустворчатые моллюски
Распространенные виды:
✅Устрицы
✅Мидии
✅Гребешки
⁉Отличия:
У устриц плотные, грубые раковины, которые требуют специальных инструментов для вскрытия. Мидии имеют более гладкие и вытянутые раковины, часто вытянутые по вертикали. Гребешки отличаются круглой и более симметричной формой раковины.
Брюхоногие моллюски
Распространенные виды:
✅Морские улитки
✅Рапаны
⁉Отличия:
Брюхоногие моллюски имеют одну спирально закрученную раковину. Морские улитки обычно меньших размеров, а рапаны – крупнее и массивнее.
Головоногие моллюски
Распространенные виды:
✅Кальмары
✅Осьминоги
✅Каракатицы
⁉Отличия:
Кальмары имеют длинное, трубчатое тело и десять щупалец. Осьминоги отличаются наличием восьми щупалец и большей «интеллигентностью» среди моллюсков. Каракатицы похожи на кальмаров, но у них более массивное тело и изогнутый плавник вокруг всей мантии.
Моллюски являются не только восхитительным деликатесом, но и источником полезных веществ. Правильный выбор и подготовка позволят раскрыть всю палитру их вкусовых качеств.
Морепродукты от Русской Рыбной Компании — это всегда высокое качество и быстрые сроки поставки!
Изображение от freepik