Инфографика: специи для рыбы
Рыба – это деликатный продукт, требующий особого подхода, особенно когда речь идет о приправах. Правильно подобранные специи способны превратить даже самую простую рыбу в кулинарный шедевр, раскрыв ее вкус и аромат.

Традиционный набор приправ для рыбы обычно содержит морскую соль, душистый перец, лимонный сок и сбор сушеных трав.
Орегано, майоран и эстрагон – травы с пикантной горчинкой. Они отлично подчеркнут вкус рыбы, привнося в блюдо едва уловимую сладость.
Прекрасно гармонируют с базиликом и розмарином.
Куркума придает белым сортам рыбы насыщенный золотистый оттенок, в то время как имбирь добавляет пикантную остроту.
Если стремитесь к более интенсивному аромату, отдайте предпочтение розмарину, тимьяну или кориандру. Эти пряности обладают достаточно сильным запахом, поэтому важно соблюдать меру при их использовании.
Для легкой горчинки и приятного аромата попробуйте черный перец, базилик и фенхель.

