27.05.2013

Как выгодно купить лосось?


Если опросить людей о том, какой самый вкусный вид рыбы они знают или когда-нибудь пробовали, 95% ответят, что это - лосось. Действительно, мясо лососевых очень сочное, нежное, вкусное и малокостистое. А о пользе лосося благодаря содержанию в нем большого количества ненасыщенных жирных кислот, в частности легендарной Омега-3, наслышаны сегодня все. Поэтому потребителей не нужно уговаривать купить лосось, - рыба, принадлежащая к достаточно высокой ценовой категории, все-таки расходится на ура. Так что, если Вы занимаетесь продажей рыбы и морепродуктов в розницу или мелким оптом, лососевые, однозначно, - один из наиболее прибыльных вариантов, поэтому стоит узнать, где и как выгодно купить лосось, какой разновидности лососевых отдать предпочтение и на что обращать внимание при покупке данного продукта оптом.

Лосось, семга, горбуша, кета, форель... – Что лучше?

Потребители часто задаются вопросом: «В чем разница между лососем и семгой?». На самом деле, семга – это разновидность лососевых, семейства рыб, включающих в себя также горбушу, форель, кету, нерку, кумжу и другие. Таким образом, лосось - это род, более общее название, а семга – это вид. Так как семга – это самый главный представитель лососевых, ее часто называют «лососем». Семга по сравнению с другими разновидностями лососевых отличается более нежным вкусом.

Пищевая ценность лосося

Купить лосось хочется еще и потому, что это не только потрясающе вкусный, но и безумно полезный вид рыбы. Он богат фосфором, калием, кальцием, магнием, натрием, витаминами А, группы В, фолиевой кислотой и особенно ценными компонентами – полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, выполняющими функцию защиты сердца, стимуляции деятельности нервной системы и оказывающими сильнейшее влияние на кровь и клетки организма. Лососевые из северных водоемов содержат до 24% жира!

Способы обработки лосося

Одним из наиболее ценных продуктов с точки зрения возможностей дальнейшей обработки и приготовления является, конечно же, тушки охлажденной рыбы. Однако, купить лосось можно также в следующих видах:

  • Свежемороженый
  • Филе
  • Брюшки
  • Обрезь
  • Хребты

Каждый из этих продуктов, будет иметь спрос, благодаря разнице в цене и возможности хорошего выбора. Купить лосось и другую рыбную продукцию высокого качества можно у крупнейшего российского импортера и дистрибьютора – «Русской рыбной компании». 

Лосось как самый востребованный вид рыбной продукции        

Зачастую, осматривая рыбные прилавки супермаркетов, покупатели быстро принимают решение купить лосось. Действительно, это самый востребованный вид рыбной продукции, благодаря своим уникальным вкусовым качествам. Гастрономические возможности в приготовлении лососевых не имеют себе равных. Лосося запекают, жарят, готовят на пару, на гриле, коптят, варят уху, готовят консервы и балыки. Одно из наиболее выгодных решений промышленной переработки – посол лосося. Рыба приобретает удивительный вкус, а потребительская цена на такой продукт возрастает в разы.  

6 интересных фактов о лососе

  • Особи лосося, выращиваемые промышленно, могут достигать веса 20 кг, а максимальный вес лосося атлантического, выловленного в океане, достиг почти 47 кг!
  • Фермерская семга и форель имеют более интенсивный цвет мяса и более высокое содержание полезных полинасыщенных жирных кислот.
  • Нежно-розовая, насыщенная оранжевая или интенсивно красная окраска мяса лососевых объясняется богатым рационом данного семейства, включающим в себя ракообразных, моллюсков и мелкую рыбу.
  • Во время нерестового хода лососи становятся очень тощими и называются «лохами».
  • Лососёвые нерестятся в реках и ручьях - в пресной проточной воде.
  • Проходные виды лососевых большую часть жизни проводят в морских водах, нерестятся один раз в жизни, а после погибают.

Где выгодно купить лосось?

При покупке лосося оптовыми партиями, необходимо в первую очередь отслеживать жесткий контроль качества приобретаемой рыбной продукции. Рыба, как исключительный скоропортящийся продукт, может легко потерять не только свой товарный вид, но и всякую пригодность в процессе транспортировки. В этом отношении лучше перестраховаться и покупать у крупных и хорошо зарекомендовавших себя рыбных трейдеров, таких, как «Русская рыбная компания».

Надежность поставщика, работающего не только на свой успех, но и на интересы своих партнеров – оптовых покупателей, является залогом взаимовыгодного и продолжительного сотрудничества. Чтобы купить лосось выгодно, обязательно обращайтесь к профессиональным трейдерам.